Два по двадцать

2015-06-03 | 23:32 , Категория текст


Здравствуйте. Я популярный персонаж множества историй на этом сайте. Во-первых, я женщина; во-вторых, мне больше сорока.

Я та самая «бабца за сорок», «тётенька лет 45», «бабища 40+» и так далее, и тому подобное. По мнению плачущихся, я тупа, не способна сформулировать свои запросы, овладеть компьютером и прочими полезными знаниями, умениями и навыками, не прохожу в дверной проём и с лица страшна, аки смертный грех.

Скажите, откуда такая уверенность, что у женщины после сорока лет разжижаются мозги?

Да, иногда в магазине я не могу внятно сформулировать, что мне надо — я устаю после совмещения двух-трёх «словесных» работ за день.

Да, я иногда забываю, как выполнить ту или иную операцию на компьютере. И не всегда понимаю, как выглядит выключатель от того или иного прибора — их у меня над и под столом натыкано великое множество.

Я впечатлена, что у вас в голове удерживается вся необходимая вам информация. Если вы, например, не помните, как писать то или иное слово, нужна или не нужна запятая в том или ином предложении, я с радостью помогу вам, не сказав ни слова о вашей тупости и необразованности, даже если вы вдруг — ну, вдруг! — тупы и вам недостаёт образования.

Невыносимо задолбало читать про размеры женщин за сорок и их страшные лица. Поступки и поведение не всегда связаны с внешностью.

В конце концов, вам тоже когда-нибудь исполнится и 40, и 50, и 60. Посмотрим тогда, как вы будете себя чувствовать в окружающем вас мире.