Деликатность по прейскуранту

2015-06-03 | 23:40 , Категория текст


В столице угольного региона, в областном кожно-венерологическом диспансере есть мужской урологический кабинет. Формально бесплатный, то есть часть обследований там якобы делают бесплатно, о чём утверждает список, утверждённый Министерством здравоохранения и продублированный за подписью директора учреждения. На самом деле за любые анализы берут денежку. Но речь не об этом.

Дверь в этот самый кабинет расположена прямо в холле у регистратуры, где постоянно толпится куча народу обоих полов: мужчины и женщины записываются на приём, получают анализы; много детей водят на осмотр по кожным, много ребят от военкоматов на венеричку. Много гостей из стран зарубежья, которым для получения работы нужно сдать анализы. Народ толпится, но тихо: хорошие регистраторши всегда успешно поддерживают тишину.

И вот в этой самой тишине отчётливо раздаются все голоса из урологического кабинета, дверь и стены в котором как будто сделаны из бумаги. Никакой приватности. Неважно, пришёл ли ты просто проверится или у тебя какое-то заболевание, но о твоих проблемах будет знать весь коридор в мельчайших подробностях. Если мужчины свою речь как-то пытаются сдерживать (ибо только что сидели в том же самом коридоре и всё слышали про других), доктора разговаривают без стеснения. Нет, они не кричат — ни в коем случае. Просто акустика такая. Поэтому часто и получается именно «пи-пи бо-бо» и покрасневшая морда лица.

Что же меня задолбало? Да задолбало меня даже не то, что всё и все могут услышать про меня, а то, что в этом же здании эти же самые врачи держат анонимный урологический кабинет с весьма немаленькими ценами на приём. Кабинет частный, естественно. И вот там приватность как в коридоре, так и в кабинете обеспечена. А задумка со звуком работает. Не было ни единого посещения данного заведения, чтоб кто-нибудь из парней/мужиков в очереди не психанул от раздающихся звуков и не рванул в частный кабинетик.

Так что пусть такие врачи задалбываются сколько хотят.