Берегите солнышек

2015-06-03 | 23:54 , Категория текст


Учился я в универе на системщика, и была у нас в группе одна девочка — интеллигентная такая, маленькая. Пришла к нам подкованная, шарила получше некоторых, тут же в отличницы выбилась. Была единственной девушкой в группе. Но поскольку была она умной и на слово остренькой, её за девочку даже не считали, тут же прикрепили к ней прозвище «мужик», научили материться и прогуливать пары (пить и курить так и не смогли научить — принципиально отказывалась). Были мы группой дружной, вместе противостояли всяким злобным преподам, подтягивали хвосты, коллективно решали контрольные, и делала нам эта девочка ровно четверть успеваемости.

Но вот начался третий курс, и девочка эта загрустила. Её всё так же звали мужиком, пусть она и была маленькая, хорошенькая, аккуратненькая и интеллигентная, и парня у неё всё не было. Тогда она сменила растянутые свитера и джинсы на платья и юбки, стала очень женственной и красивой, но по привычке её всё равно считали своим парнем и называли уже мужиком в юбке. И тогда она сменила группу.

Ушла от нас единственная девочка к экономистам и очень быстро стала похожа снова на ту весёлую и застенчивую первокурсницу, которую мы когда-то учили матерным словам. Прибегала к нам ещё несколько раз в гости, приносила шоколадки, и мы её даже узнать не могли. А у нас и успеваемость упала, и разные премии группе сократили, да и тоскливо как-то вдруг стало. Преподаватели будто бы требовательнее стали, контрольные сложнее, деканат к прогулам строже. Прозевали своё солнышко.

И вот прошло шесть лет, я выпустился, устроился монтажником у местного провайдера. Типичный вызов: «Что-то не работает, где-то поломалось». Прихожу — а там она. Спросил: почему, мол, сама не сделаешь? А она ответила, что с той поры, как у нас училась, всё компьютерное оставляет мужикам. Осталось в ней отвращение ко всему, что с этим связано, и не хочет она снова стать мышкой в свитере.

Спросите, в чём я задолбался? А в том, что мы зачастую жалуемся на нехватку хорошеньких, умных и порядочных девушек, зато как только находим таких, стремимся испортить и опошлить. Парни, берегите девушек и цените в них женское, даже если они решили заняться «не женским» делом.