Тёмное царство без лучиков света

2015-06-03 | 23:56 , Категория текст


Меня задолбали чернушники — люди, для которых основная цель жизни сводится к поиску негатива во всех событиях. Это могут быть даже очень хорошие люди, но они всё равно сводят всё к чернухе. Как человек, который поговорил с плачущей девушкой, потом попытался найти про себя гадости в комментариях и, не найдя, сделал вывод, что всё совсем ужасно.

Зачем, зачем им этот облик страдальцев, стоически переносящих каждую секунду жизни и провожающих мир печальным взглядом? Поверьте: мир не катится в пропасть, и большинство людей в мире — отнюдь не отмороженные подонки, проводящие досуг в размышлениях о том, как бы побольше сделать гадостей окружающим.

Они как дрожжи в деревенском сортире. Кто-то сделал гадость? Они разнесут эту новость по всему интернету с причитаниями о том, как плохо жить в этой стране (в этом мире, в этой временной эпохе). Кто-то совершил спорный поступок? Они представят его в наихудшем свете и разнесут по всему интернету. Кто-то сделал добро? Они всё равно найдут, к чему придраться: «Зачем сажать деревья, когда голодающие учителя едят пенсионеров? Наверняка это распил денег! Что? Добровольцы? Значит, чья-то пиар-акция. И вообще, все эти деревья завянут, потому как никто не будет за ними ухаживать, а потом упадут на головы прохожим!»

Чернушники, вы достали вечным нытьём. Достали тем, что за этим нытьём не видно жалоб людей, которым действительно плохо и действительно нужна помощь, не видно ничего хорошего. Только безграничное серое уныние.