Акт явления мальчика

2015-06-04 | 00:09 , Категория текст


Мне 20 лет, и 8 из них я борюсь со своей кожей. Мои прыщи лечились всеми мыслимыми и немыслимыми способами. В целом было потрачено около 30 тысяч деревянных, а не обращались мы разве что к гадалкам. Думаю, лишним будет говорить о том, как меня это напрягает в эстетическом плане и как я желаю от своей проблемы избавиться.

Но задолбала меня не моя кожа, а врачи. Каждый из них считает своим долгом указать мне на мой недостаток, посочувствовать и обязательно посоветовать что-нибудь из личного опыта.

Гинеколог, мне 13 лет.

— Ты хоть лечишься как-нибудь? Это же надо же, ай-ай-ай… Ну ничего, вот появится у тебя мальчик, и всё наладится.

Кхм, господа! Во-первых, да, лечусь. Во-вторых, э-э-э, мне 13 лет. Если мальчик у меня и «появится» в том плане, который вы имеете в виду, то года через три-четыре. Спасибо, обрадовали. Мало того, что посещение гинеколога — само по себе масса приятных ощущений, так ещё и в очередной раз мне напомнили о том, что я жаба. А в-третьих — что ж, в своё время мальчик «появился». Лучше? Нет.

Ортопед, мне 15 лет. Стою раздетая по пояс, проверяют осанку.

— И не стыдно тебе с такой спиной перед мальчиками раздеваться?

Да, спасибо. Какими мальчиками, бабушка? Мой возраст вас не смущает? Бурчу что-то вроде: «Нет, не перед кем». А далее выслушиваю получасовую лекцию о том, что это всё из-за неправильного питания. За мной в очереди десять человек, а мне демонстрируются печеньки с глюкозой и подробно распысывается моё меню на завтрак, обед и ужин. Стою, молчу, киваю, делаю вид, что слушаю. А что я уже сидела на специальной диете и результаты анализов показывают гормональное отклонение — это всё фигня и неправда. Ортопед, ну да.

Дерматолог, мне 18 лет. Пришла по поводу экземы на руке, появившейся на нервной почве.

— Ну и что же ты совсем не следишь за собой? Ты же уже не подросток, стыдно такое лицо иметь!

Спасибо, что напомнили. А то я давно в зеркало не смотрелась. И выписывает мне противозачаточный препарат и ещё что-то гормональное — на выбор. Хммм. А знаете ли вы, что перед приёмом таких препаратов нужно проконсультироваться с «женским» врачом и сдать анализы, чтобы убедиться, что у меня нет на них аллергии? И что приём таких лекарств может сказаться на фертильности в будущем? Пришла, погуглила: одно из них не советуется для приёма нерожавшим женщинам, а другое и вовсе пользуется дурной репутацией и чуть ли не запрещено из-за множества побочных эффектов.

И это не все случаи, когда меня так косвенно унижали и поучали. Почему, почему практически каждый врач, дерматолог он или хирург, считает меня дурой, а себя — всезнающим и сочувствующим? Если бы я к вам пришла именно с этой проблемой — пожалуйста, командуйте и советуйте. Но боюсь, что более-менее помогли мне не ваши качания головой и советы по поиску «мальчика», а комплексное лечение у хорошего специалиста. Без всяких гормонов и диет, кстати.