Пусть будут прокладки

2015-06-04 | 00:21 , Категория текст


Лично меня дико достали баннеры и бигборды. Выходя на улицу, я хочу видеть мой прекрасный город, а не широкоформатную рекламу в разного рода лайтбоксах. И уж тем более она мне мешает, когда я достаю фотоаппарат.

Но меня просто выводят из себя ненавистники любой рекламы.

Купил товарищ себе электронный ридер и ноет: всё время, мол, реклама лезет! «Всё время» — это на заставке при включении/выключении и при закачке с партнёрского сайта выползает баннер, маленький и безобидный.

Смотрит другой товарищ ролики на Ютюбе. Каждый третий начинается с рекламного шоу секунд в двадцать. Дико мешает! Да отвернись ты на эти двадцать секунд от экрана, по сторонам посмотри! Нет, будет брызгать слюной и психовать. Причём психовать дольше, чем идёт реклама.

Ещё одного бесят рекламные листовки. Не нравятся — не бери. В почтовый ящик набросали — рука не отсохнет вынуть и выбросить, это не вагон угля разгрузить, делов-то. Но как же: возмущаться по поводу спама — обязательно! В подъезде тебе объявления расклеили — надо же, засранный пол тебя не бесит, выкрученные лампочки не бесят, табачный дым столбом на лестнице тоже не бесит, а вот рекламка…

По телику реклама идет — вообще раздражает! Не смотри. Сходи в туалет, отвлекись на разовор с домашними, встань потянись, в конце концов. Кто-то на этой рекламе заработает денег, а ты пока можешь просто отвлечься — это точно здоровью не вредит. Но нет: надо пялиться в экран и психовать, что вместо фильма тебя пичкают мобильной связью, прокладками и детским питанием. Прямо пострадал ты от этого рекламного блока, ага.

Кстати, по поводу интернет-баннеров. Я активный пользователь. Из пяти-шести часов за компом в день я только час-полтора провожу за большим монитором и с мышью. В остальное время это десятидюймовый нетбук с тачпадом. И я ни разу не кликнула на «внезапный» баннер, меня ни разу не бросило на левый сайт, я ни разу не играла в игру «попади в нужный пиксель, чтоб закрыть рекламный поп-ап». Как у других это получается — ума не приложу.