Без костей и шелухи

2015-06-04 | 00:25 , Категория текст


Ребята! Я понимаю, что этот сайт и предназначен для того, чтобы выплакаться. Всех нас порой не устраивают окружающие. А бывает, что вообще кажется, будто мир захвачен о-о-очень странными людьми. Хамство, неуважение, наглость — к сожалению, нам так это всё знакомо. И мы скорей бежим возмущаться сюда: какие все плохие! Я согласна с недавним постом о том, что зачастую мы не видим бревна в своём глазу, но придираемся к поступкам остальных. Так разве не всё в наших руках? Давайте начнём подавать пример другим!

Я живу в Ростове-на-Дону и каждую неделю хожу на рынок за овощами. Объяснять, какая царит атмосфера в таких местах, думаю, не стоит — этому уже посвящено 100500 злобных статей. Но вот представьте — среди этой серой массы грозных продавцов, толкающихся покупателей и всех прочих «прелестей» рыночной романтики есть одна обычная точка. Там продают овощи. Самые обыкновенные овощи по совершенно стандартным ценам. Но почему-то именно возле неё толпятся покупатели, очередь выстраивается неимоверная. И люди в ней не ругаются. «Почему же?» — задумаетесь вы. Всё просто — продавец там не только любезный, обходительный и вежливый, но ещё и креативный. На всех табличках с ценами написана не банальщина «Бананы — 45 рублей» и даже не «Апельсины сладкие».

К примеру, как вам название: «Лимоны! Самые сладкие из лимонов!» или «Бананы местные. С Эквадором совместные!»? А рядом на прилавке лежат чуть подпортившиеся бананы с подписью: «Бананы — радость для желудка и кошелька! Без косточек». Кроме того, в своё время, когда продавалась хурма, покупателей радовала табличка рядом с ней: «Хурма. Не вяжет! И не шьёт! Зато танцует и поёт!». И так подписаны все продукты.

Разве не гениально? Продавец мог бы увеличить прибыль обманным путем — обвешивать клиентов, продавать некачественный товар по бóльшей цене… Но он выбрал великолепный способ. Спасибо вам, уважаемый продавец на Северном рынке! Подняли, как обычно, настроение на весь день.

Кстати, бананы оказались вкусными. И действительно без косточек.