В пределах установленных норм

2015-06-04 | 00:54 , Категория текст


Меня просто умиляют люди, страдающие повышенной толерантностью. Иного слова не подберу.

Вас обижает, что вас назвали «тётей за сорок»? Что в этом такого? Вам же действительно за сорок, и вы — о ужас — тётя! Мне двадцать девять, и для 15-16-летнего парня-курьера я буду «женщиной», а для 60-летнего врача — «девочкой». Оба этих слова оправданы, ведь каждый смотрит с точки зрения своего и только своего жизненного опыта.

В описании происшествия кто-то употребил слово «толстая». Ужас-ужас! Немедленно заклеймите позором! Ведь нельзя же оценивать человека только по одному внешнему виду! Конечно нельзя. Но что делать, когда большая женщина садится на тебя в метро, попытавшись втиснуться на освободившееся место, с которого поднялась худенькая школьница? Извините, но единственное, что я могла оценить, — это габариты и вес…

Вам необходимо купить лекарство от геморроя, а непонятливый аптекарь, не расслышав ваше «Мне от гмршшш что-нибудь», громко переспросил? Окрестите его бесчувственной скотиной! Как же, он не понял, что вам «по секрету» надо! А что никому в очереди вы со своими проблемами не интересны и никого из этих людей, скорее всего, второй раз не увидите, абсолютно неважно. А вот аптекарь вашу красную рожу, возможно, и запомнит, да.

Обозвал быдло «быдлом»? Неправ, извинись — а вдруг он чей-то отец? (Вот как тот насильник из Николаева.) То, что человек кому-то родственник, друг или сотрудник, не делает его автоматически хорошим и приятным. Вы не поверите, но родственники есть абсолютно у каждого. Человечество пока ещё иных способов размножения не придумало.

Назвал ребёнка «школотой»? Редиска! Ой, простите — нехороший человек! А вдруг у этого малóго богатый духовный мир? Может, и да, но в тот момент, когда он, безграмотно изъясняясь, лезет в темы, которые ему явно не по зубам, другого определения для него попросту нет.

К вам кто-то обратился на «ты» или на «вы», а вы органически не переносите подобного? Наваяйте гневную отповедь, ведь вас же не несколько, вы один-разъединственный! А я, например, не буду обращаться к незнакомому человеку на «ты» — не заслужил. И к студентам я себе подобного обращения не позволю, потому что должна быть дистанция, и она должна быть уважительной. С какой стати студент должен обращаться ко мне на «вы», а с моей стороны терпеть хамское «тыканье»?

Поймите, быть маленьким или большим, толстым или худым, взрослым или мелким не плохо и не хорошо. Это иначе.

Давайте будем называть вещи своими именами. Человек глуп не потому, что не читал многострадального Достоевского, а просто потому, что у него не хватает мозгов. Хотите пообщаться — перескажите книгу, поговорите о поднятых проблемах. Может, он фильм смотрел и, возможно, сам об этом задумывался?

Перестаньте ходить вокруг да около. Ведь если уж совсем закопаться в подобные вещи, получится следующее:

За день до сегодняшнего ко мне в месте, где есть проход между двумя смыкающимися домами, рядом с улицей большой белой водоплавающей птицы, у дома на пять больше сорока, подошёл человек пола номер один в спортивной одежде и совершил надо мной ряд касательных движений в области груди и лица, в результате чего я лишился переговорного устройства типа четыре и некоей суммы обменных купюр.

Особые приметы человека с возможно богатым духовным миром такие: рост — выше среднего, но ненамного, вес — по стандарту два, глаза — как асфальт, волосы длиной несколько сантиметров, уши немного оттопырены, но всё в пределах установленных норм.