Всё ужимки да прыжки

2015-06-04 | 01:14 , Категория текст


Достал я тут как-то с полки давно заброшенные (ввиду того, что основная работа по технической специальности кормит весьма неплохо) навыки свад… репортажной видеосъёмки. Отчасти — чтобы скиллы не потерять, отчасти — просто интересно стало. В общем, проект за деньги — стало быть, влезал в шкуру «профи». Итак, как же нас задолбать?

Независимо от того, просили вас хозяева праздника или нет, лезьте со своей говножелезкой прямо верхом на главных героев происходящего. Забудьте про трансфокатор, который есть даже в самых дешёвых камерах. Заказчики будут счастливы лицезреть на видеосьёмке ползающую кучу малу говномыльничников вместо себя и гостей.

Всегда выскакивайте перед объективом в самый неожиданный момент, особенно в тот, который нельзя повторить (например, в момент обмена кольцами). Желательно без спроса и предупреждения.

Прыгайте и перемещайтесь как можно больше. Зачем заранее продумывать позицию (а при необходимости — заранее осматривать и «пристреливать» помещение)? Ваши обезьяньи ужимки очень оживят фильм!

Я терпеливый и с пониманием отношусь к тому, что один-два человека будут снимать по просьбе хозяев для подстраховки. Да ладно, я даже с пониманием отнесусь, если будет приглашено два оператора с условием, что деньги получит тот, чьё видео больше понравится. Снимайте на здоровье, только ведите себя если не прилично, то хоть вменяемо по отношению к коллегам. Да и к хозяевам тоже — им разве приятно, что половина гостей вместо участия в празднике скачет с мобилами?

Но всему настаёт конец. На случай, если распорядитель праздника не внял нескольким предупреждениям, берётся неплохая широкоуголка, тактичность убирается подальше и вспоминается пара хоккейных приемов. Если свадебное видео станет основной «кормушкой», регби заняться, что ли, для общего развития?