Терьеры за здоровый нудизм

2015-06-04 | 01:16 , Категория текст


Здравствуйте, люди! Я Рене, чистокровный кобель йоркширского терьера. Мне полтора года, и живу я вместо со своей чудесной хозяйкой в пригороде Москвы. Я слышал, что здесь каждый может высказаться, и решил воспользоваться такой возможностью.

Дорогая хозяйка! Я с огромной радостью сопровождаю тебя на всех прогулках, но зачем каждый день надевать мне эти ужасные, никому не нужные башмаки для собак? Поверь, в нашем районе улицы не посыпают вредными химикатами, а у меня, как и у всех нормальных собак (а я ведь обычная собака, пусть и маленькая), хорошая морозоустойчивость и длинная шерсть. Кроме того, я много бегаю, поэтому идея с комбинезоном также меня не прельщает. Да и не различаю я эти ваши «Адидасы» и «Дольче-Габбаны». Зачем это? Мои предки охотились на крыс, лисиц и бурундуков, а я вынужден щеголять в ярком кричащем костюмчике. Это грустно. Пойми: красота собаки в её естественном облике, а одежда придумана для людей! Да, ошейники со стразами тоже не доставляют нам никакого восторга — у собак не такое хорошее зрение, чтобы их разглядывать, да и я мальчик, вообще-то

Ещё хотел бы выплакаться по поводу своих собратьев. Я не знаю, что такое «мода», но догадываюсь, что в последнее время стало модным заводить йорков и им подобных собак. Хорошо, завели вы себе такого небольшого зверя, чтобы одевать его в костюмчики и башмаки (вздрагиваю от каждого воспоминания) — а что потом? Каждой собаке необходим внимательный уход, ежедневные прогулки, определённые витамины и корма, посещение врача… У вас точно есть время, а главное — желание этим заниматься? К сожалению, общаясь в парке с сородичами, я всё больше огорчаюсь. Оказываются, у людей есть такая привычка: когда им что-то надоедает, они про это забывают. Но ведь про собаку нельзя забыть! Мы, небольшие собаки, живём около 15 лет, а нас заводят с расчётом позабавиться с новой игрушкой год-два. Это ещё более печально, чем башмаки. Так что вот, хочу попросить вас, люди: как следует подумайте, прежде чем заводить собаку.

Дорогая хозяйка! Я искренне люблю тебя и надеюсь, что в нашей семье такого не случится. С уважением, твой верный Рене.