Простите постоянного пассажира

2015-06-04 | 01:21 , Категория текст


Уважаемая кондуктор! Уважаемые остальные пассажиры! Я вас задолбал, я это точно знаю.

Я всегда захожу в трамвай в одно и то же время на конечной и сажусь на одно и то же сиденье — второе справа вперёд от средней двери, прямо напротив кондукторского. И я рвану вперёд от дверей, возможно, толкнув кого-нибудь, если увижу, что этот кто-то попытается его занять. Это единственное место, над которым никто не будет нависать всю дорогу, а мне хочется читать мою подборку новостей с телефона в одиночестве.

Я всегда расплачиваюсь пятисотрублёвкой. Мне фиолетово, что у вас, тётенька-кондуктор, нет сдачи прямо сейчас, потому что я еду почти до противоположной конечной. Отдадите через 16 остановок, перед тем как мне выходить. Я уже сел в ваш трамвай и никуда не тороплюсь. Народу много будет, наберёте — ну, вы в курсе.

Я никогда не уступлю место очередной бабульке и проигнорирую очередную женщину — массовика-затейника, которая будет пытаться меня этим стыдить. У меня в уши воткнуты наушники-вкладыши, в них громко играют «Химические братья», и я вас, как обычно, не слышу, женщина. К сведению, на следующей остановке выйдет больше половины, и все бабульки сядут на освободившиеся места. Кстати, из всех них только одна едет до той же остановки, что и я. Остальные выходят раньше — я это запомнил ещё в первые три месяца, что езжу этим маршрутом.

И такая перевалочная остановка на маршруте далеко не одна, поэтому вам, женщина с двумя детьми, я тоже место не уступлю. Сгоните лучше какую-нибудь из во-он тех студенток, которые расселись в самом начале салона — их институт благородных девиц уже близко, а мне ещё 28 минут пилить.

А вечером я поеду обратно тем же маршрутом. В трамвае будет штук восемь алкашей, и вот они задолбают уже меня, потому что мне придётся нюхать перегар все 16 остановок до моей конечной.