В лучах былой славы

2015-06-04 | 01:22 , Категория текст


Меня задолбали «ура-патриоты» — те, кто считает, что мы живём в самой прекрасной стране.

— Да у нас такая культура!

Недалёкий обыватель, культура — это чистота на улицах и в общественных местах, соблюдение правил поведения всеми без исключения. Лужа блевотины на автобусной остановке, которую ты, патриот, брезгливо обходишь, или испражняющийся в кустах подросток — как раз проявления этой самой «великой культуры», да?

— Да у нас великая страна!

Страна великая, да. Была. Двести лет назад была, сто лет назад была, даже пятьдесят лет назад была великая. А теперь нет.

— Да у нас такие природные богатства!

Патриотически настроенный дебил, эти самые «природные богатства» принадлежат в лучшем случае полусотне человек, а ты даже близко к этим богатствам и распределению доходов от их продажи никогда не подойдёшь.

— Да у нас все такие умные, а на Западе все тупые!

Для тебя, фанат Задорнова, всё так. Именно потому, что на Западе и особенно в США все такие тупые, США — мировой гегемон, может кого угодно поставить в известную позу и известно на чём провернуть. И проделывает это, когда пожелает. А ты, такой умный, если соберёшься с двумя друзьями, почему-то сразу превращаешься в небольшое стадо баранов. Наверное, именно потому, что у тебя интеллект аж из ушей брызжет.

— Да у нас богатейший язык! Его никому, кроме нас, не понять и не выучить!

Обыватель-дегенерат, если ты с трудом осилил школьный курс английского на троечку из жалости, это не означает, что все кругом такие же убогие, как ты. Подобные высказывания позволяют себе люди, ничего, кроме зомбовизора, в жизни не видевшие и никаким языком, кроме русского (да и то с большим трудом и ошибками), не владеющие. Я знаком с иностранцами, прекрасно владеющими русским языком и даже время от времени поправляющими меня, если я делаю ошибки.

Я вовсе не призываю как можно скорее валить из «сраной Рашки», не считаю всех без исключения живущих в России быдлом. Но до тех пор, пока мы тут все будем жить прошлым и гордиться победами, к которым не имеем ни малейшего отношения, всё будет хреново.