На все руки враг

2015-06-04 | 01:26 , Категория текст


В нашей редакции экономят буквально на всём. Бумага в туалете кончилась — много срёте, на фуршете быстро съели салат — много жрёте… Мусорные пакеты из урн после рабочего дня не выбрасываются, а выворачиваются и возвращаются на прежнее место, а чтобы стулья не давили на новый линолеум, нам предложили надеть на ножки пробки из-под шампанского. Маразму просто нет предела.

Ещё наш директор очень любит универсальных работников: например, журналист-фотограф, дизайнер-корректор, наборщик — приёмщик объявлений… Сколько уже таким образом обсчитано людей и сэкономлено — не перечесть, ведь «у редакции нет денег, инженеры, работающие с ядерными реакторами, столько же получают».

В прошлом году к нам на должность наборщика устроилась девушка, которая всё быстро освоила и со временем начала привлекаться для развоза газеты, приёмки объявлений и прочего, прочего… Так она и это всё успевала делать, а в свободное время занималась оригами, украшая наш стандартно отремонтированный офис радующими глаз изделиями.

Однажды она решила уволиться, сказав, что останется, если ей будут доплачивать хотя бы 2 тысячи (её зарплата на тот момент составляла 8 тысяч в месяц). Ведь помимо своих обязанностей, она выполняет ещё много чего, и это было бы оправдано. Так она стала врагом № 1, ведь она попросила денег!

Девушке осталось работать несколько дней, а меня задолбало наше начальство, которое не ценит своих сотрудников и не стремится их сохранить, нанимая вместо них тупоголовых болванчиков, которые заглядывают ему в рот и лижут задницу.