Четыре Ивана да четыре Марьи

2015-06-04 | 01:28 , Категория текст


В моём окружении целых четыре свекрови вместе с их сыновьями. Все четверо молодых людей женаты. Каждая из свекровей страдает и плачется мне. Почему мне? Не имею ни малейшего представления! Будем звать каждую Марья, а отчество менять.

Марья Васильевна утверждает, что её невестка тратит слишком много денег на косметику, одежду. Вечно ходит в салон красоты и может прогулять чудовищную сумму. Меня же Марья Васильевна хвалит за чудесный макияж (если едва подкрашенные губы и ресницы можно считать макияжем), интеллигентный внешний вид и то, что я не такая гуляка.

Марья Ивановна утверждает, что её невестка отбирает у мужа всю зарплату и выдает ему только на карманные расходы, обвиняет невестку в жадности. Меня же хвалит за щедрость, за то, что я никогда не жалею денег на подарки для матери.

Марья Петровна говорит, что её невестка плохая хозяйка и дома всегда грязно. Меня же хвалит за аккуратность и чистоту в доме.

Марья Александровна утверждает, что её невестка хамка — уважает и слушает только своих родителей.

Все они говорят, что жёны плохо ухаживают за их сыновьями (можно подумать, их отпрыскам по пять лет), плохо выглядят, не умеют управлять семейным бюджетом. И самое ужасное: их сыновья помогают невесткам по дому. Последнего сердце матери выдержать никак не может.

Каждая из свекровей — каждая! — пытается мне доказать необходимость отношений с её сыном. И им всем наплевать на то, что они женаты. А что ? Жена не стенка — отодвинется. Каждая свекровь находит во мне те качества, которых не хватает её невесткам. Каждая из них ругает на чём свет стоит моего МЧ и утверждает, что её сын лучше.

Нет, дамочки, ваши сыновья не плохие люди. Я с ними со всеми в хороших отношениях, я их всех очень люблю, но…

Марья Васильевна, ваш сын — гуляка и бл#дун, и нашёл себе такую же жену. Они теперь гуляют вместе, а на его измены жена смотрит сквозь пальцы. И не вы ли мне, Марья Васильевна, несколько лет назад советовали краситься поярче, нарастить ногти, покрасить волосы и усердно пытались заставить меня ходить днём на высоченных каблуках? Чем же теперь вам невестка не мила?

Марья Ивановна, ваш сын — транжира. Есть такие люди, у которых деньги уходят в никуда. Зарплату он сам отдаёт, жена не стоит с ножом у горла. А полгода назад он сам мне хвастался, как ему хорошо теперь: он покупает всё только вместе с женой, а значит, только качественные и нужные вещи и продукты. Конечно, ваш сын теперь не покупает вам любую фуфель, какую вы пожелаете, — и правильно делает. Ваш дом зарос безумно дорогими и никому не нужными вещами. Что касается меня, то я тоже скряга, тоже всё несу в семью. А дорогие подарки я дарю своей маме, а не чьей-то. И только то, что ей нужно, благо моя мама не клянчит подарки.

Марья Петровна, ваш сын — поросёнок. Я до сих пор помню, какой беспорядок всегда был в его детской комнате. Вы не фея домашнего очага, я тоже. Но почему вдруг ваша невестка стала центром зла? Может, потому, что она научила вашего сына тому, чему не смогли вы? Он просто перестал раскидывать свои вещи по всей комнате.

Марья Александровна, вы воспитали маменькиного сынка. Он всё вам докладывает. Его жена смирилась с его мягкотелостью и тем, что он не может вас отправить куда подальше с вашими советами, но не может смириться с необходимостью вас слушать с раннего утра и до ночи. Почему, когда вы пытаетесь советовать мне, и я отвечаю, что сделаю иначе по такой-то причине, это нормально, вы считаете меня разумной и самостоятельной, но когда точно то же самое говорит ваша невестка — она хамка?

Будь хоть одна из вас моей свекровью, я бы и дня не терпела ваши выходки. И не надо мне сочувствовать, что моя будущая свекровь меня не любит. Мне больше повезло: она не притворяется, и мне не приходится с ней разговаривать. Мой МЧ меня понимает.