Коту извлекли из черепа кухонный нож

2015-06-04 | 01:37 , Категория фото


Сделанный ветврачами рентген показал, что кухонный нож вошёл в лобную пазуху животного на три сантиметра.

13 февраля в одной из ветеринарных клиник Севастополя дворовому коту по кличке Зелёный извлекли кухонный нож из лицевой части черепа, который, как показал рентген, на три сантиметра вошёл в лобную пазуху. Животное выжило и сейчас проходит курс лечения. Об этом сообщила председатель Севастопольского благотворительного фонда помощи бездомным животным Наталия Морозова, пишет 15 февраля «Форпост».



По словам Натальи Морозовой, всё произошло в тихом частном секторе на Сахарной головке. Жительница одного из домов Людмила вышла покормить здешних котов, которые давно прижились в районе. Но Зелёный не выходил из своего убежища.



Женщина наклонилась к коту и была просто шокирована: из головы животного чуть выше переносицы торчал нож. Она срочно поехала с котом в ближайшую клинику.



Заключение ветврачей было таким: «колото-резаная рана в области лицевой части черепа с проникновением в лобную пазуху».



Коту под наркозом вытащили нож. Его состояние удовлетворительное, животному колют курс антибиотиков и иммуностимуляторы, чтобы не было нагноения раны.



Как рассказала Наталья Морозова, сразу было написано заявление в полицию по факту жестокого обращения с животными. 14 февраля кухонный нож, а также заключение ветврачей переданы в отделение полиции Инкерманского района. Она выразила надежду, что будет заведено уголовное дело и виновного накажут по закону.



 Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе участились случаи отравления собак, а в также стало известно и о пытке нелегального вывоза дельфинов из Крыма.