Мань, иди глянь!

2015-06-04 | 01:44 , Категория текст


У меня волосы ниже попы. Знаю, выглядит эффектно. Тем более что волосы хорошие, густые. Если завить, то прямо как в рекламе. Особого ухода не требуют, но выглядят хорошо. Я не выкидываю кучу денег на уход за ними, не покупаю профессиональных шампуней-бальзамов, хотя многие интересуются, какими средствами я пользуюсь. И красок для волос тоже не покупаю: сама не прокрашу. И не могу представить себя, каждый месяц посещающей салон красоты для окраски столь громадной шевелюры, поэтому оттеняю её хной. Не надо смеяться, современные мастера с фиолетовыми «ёжиками» на голове и пергидрольные создания.

А дело вот в чём. В парикмахерскую я не хожу после нескольких однотипных случаев. Я не говорю, что все парикмахеры неделикатные, но неделикатные парикмахеры отбили у меня всё желание обращаться к парикмахерам вообще.

Когда я все-таки пересиливаю себя и прихожу в салон причесок, сюжет обычно протекает по накатанной. Расстегиваю заколку, фонтан волос устремляется к попе. Мастер:

— Ух ты! И давно вы не стриглись? А чем краситесь?

Отвечаю. Недоуменно-насмешливое лицо мастера и отчаянный вопль напарнице: «Ма-а-ань! Иди глянь!» В выражении лица явственно читается продолжение: «…на эту сумасшедшую!»

В очередной раз встаю и ухожу. Ну обсудите ж вы меня после того, как я уйду, а не при мне! Где ваша профессиональная вежливость?