Яценюк решил потребовать у России репарации

2015-06-04 | 02:08 , Категория фото


Премьер-министр Украины считает, что платить за восстановление разрушенного во время военных действий Донбасса должна Россия

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о возможности поднятия вопроса восстановление разрушенных в ходе боевых действий объектов на востоке Украины за счет репараций со стороны РФ.

"Касательно восстановления Донбасса. Я думаю, логично ставить вопрос о репарациях со стороны РФ", - написал Яценюк в своем ТВИТТЕРЕ в воскресенье вечером.

.........................................................TWITTER.....................................................
Arseniy Yatsenyuk
‏@Yatsenyuk_AP
Щодо відновлення Донбасу. Я думаю, логічно ставити питання про репарації з боку РФ. Детальніше - в інтерв’ю для "ТСН.Тиждень" на каналі 1+1.

Яценюк неоднократно заявлял, что Россия должна нести ответственность за происходящее на Украине. В частности, по его мнению, именно РФ была виновата в гибели людей в Донецке, когда в остановку общественного транспорта попал снаряд.

"Террористы сегодня вновь совершили ужасный акт против человечности. И ответственность за это несет Российская Федерация", - заявлял Яценюк.

Кроме того глава украинского правительства убежден в том, что на территории страны присутствуют российские войска. "У нас есть сильные доказательства того, что Российская Федерация нарушила международный закон и российский президент дал приказ своим Вооруженным силам вторгнуться как в Крым, так и в восточную часть Украины. Мы не боремся против ополченцев, мы боремся с регулярной армией России", - заявлял Яценюк 5 февраля на совместном брифинге с госсекретарем США Джоном Керри в Киеве.

О том, что в Донбассе нет российских военнослужащих, в последние месяцы неоднократно заявляли представители российского руководства, МИД и Минобороны. Так, министр иностранных дел Сергей Лавров назвал подобные утверждения бездоказательными. "Я всякий раз говорю: если вы это с такой уверенностью утверждаете, покажите факты. Но фактов никто предъявить не может или не хочет, я не знаю", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

А в конце января, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко признал, что украинские силовики не ведут боевых действий с подразделениями регулярных войск российской армии.

Кроме того генсек ОБСЕ Ламберто Заньер 13 февраля заявил, что не видел российских военных подразделений на востоке Украины, а лишь отдельных ополченцев с оружием из России.