Слабая память сильного пола

2015-06-04 | 02:10 , Категория текст


Как странно меняется восприятие мужчинами своих женщин по прошествии энного времени! Полгода назад он, смущаясь, звал тебя погулять и закидывал трогательными эсемесками, месяц назад потратил неделю на уговоры переночевать у него и наконец сломил твоё сопротивление. Ты стала «его зайкой, солнышком» и т. п., а сегодня оказывается, что он просто флиртовал тогда, а ты предпринимала активные боевые действия по захвату его души и сердца.

Такое впечатление, что у сильного пола слабая память. Забыть про ДР — это мелочи, можно напомнить. Извинится и побежит за подарком. Но когда «забывает», как стремился заполучить тебя, как уламывал переночевать у него, как смотрел грустными глазами, когда ты объявляла, что уезжаешь на все выходные, и увидеться не удастся… А ещё веселее, когда по прошествии годов супружеской жизни жёны узнают, что, оказывается, настойчивые серенады под окнами и кольцо с брюликом, протянутое в десятый раз коленопреклонённым мужчиной, — это «она меня на себе женила».

Понимаю, что вам важно сохранять свою мнимую свободу (ага, конечно, я верю, что вы свободны от стереотипов общества, влияния друзей и желания быть самыми крутыми) и гордое одиночество, предпочитая стаю таких же гордо-свободных самцов семейной жизни. Но зачем тогда добиваться взаимности от девушек? Зачем прилагать все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы сперва она просто обратила на вас внимание, потом одарила улыбкой, согласилась сходить на свидание, стала спать с вами и в конце концов стала законной женой? Раз уж вам так нравится рассказывать всем и вся, как вас «окольцевали» и «охмурили», так молчите, что «мужчина — охотник, он должен завоёвывать свою женщину!», сидите себе в уголочке и стройте прекрасным феминизированным барышням глазки в ожидании того, когда за вами начнут ухаживать. Поверьте, если мы освоили самые мужские профессии, стали «бизнес-леди» и «мужиками в юбках», то устроить вам конфетно-букетный период с последующим приглашением в загс мы тоже сумеем.

Надоело чувствовать себя агрессивным монстром, осаждающим бедного невинного мальчика, который даже подумать не мог, что его настойчивые ухаживания вызовут вот так вдруг ответные чувства.