Добро с кулаками

2015-06-04 | 02:14 , Категория текст


Меня задолбало неприятие нашим обществом физической силы.

Я здоровенный бугай. Не толстый, а именно здоровенный — большой и очень сильный. Если что, единоборствами никакими не занимался и не собираюсь, по характеру миролюбивый. Даже ранимый. Серьёзно: все ругательства и оскорбления для меня весьма болезненны. Я знаю, что это «не по-мужски», но такой уж я.

Я никогда не стану нарываться на ссору сам — я постараюсь не доводить до неё. Но если человек не хочет меня слушать, если все мои доводы ему по барабану, почему, почему я не могу причинить ему физическую боль, если это единственный способ прекратить мои моральные страдания (пардон за пафос)? Я не стану избивать до полусмерти никого, особенно если имею дело с обнаглевшей продавщицей из овощной палатки или с пьяноватым гопником, по недоразумению забредшим во двор моего дома. Я ограничусь крепкой, но не убийственной оплеухой, при этом рассчитывая свою силу.

Но задолбали меня не вышеупомянутые личности. Меня задолбали их защитники. «Она же женщина!» — в отношении продавщицы; «он же пацан ещё!» — в отношении гопника. И что? Дальше-то что? Мне действительно очень неприятно, когда мне открыто грубят. Так почему я должен терзаться и позволять этим людям унижать меня, если у меня есть вполне себе эффективное средство противодействия?