Деткопад

2015-06-04 | 02:38 , Категория текст


Я работаю в детском парке аттракционов.

Чуть не убило маму с двумя детьми. Она, не спросив разрешения, вошла на территорию аттракциона. Я заметила её только тогда, когда она сажала ребёнка в движущуюся кабину. Второй сын еле отпрыгнул от несущегося на него с ускорением самолётика. Непонятно как, но они отделались только ушибами и испугом.

Четырёхлетний ребёнок чуть не спрыгнул с высоты трёх метров на асфальт. Его папа стоял внизу и кричал: «Прыгай ко мне». Шутил.

Трёхлетний малыш выпал из кабинки. Вместо того чтобы вытащить его (по правилам родители сажают ребёнка в кабинку, выходят за забор, а потом опять выводят), мама решила сфотографировать, как её большой мальчик вылезает сам. Потом ещё и наорала на меня, что я его не поймала.

Это только за сегодняшний день, на самом безопасном аттракционе, какой только есть у нас в парке. Люди вообще не думают ни о своей безопасности, ни о безопасности детей, будто находятся на лужайке с цветочками, а не у огромных машин, способных размазать их тонким слоем по полу.

Сколько раз приходится выслушивать жалобное: «Ну и что, что на аттракцион можно подниматься только с 10 лет, он же та-а-ак хочет и плачет». А что ребёнок тупо вывалится из ремней безопасности на тридцатиметровой высоте, их почему-то не волнует абсолютно. Сколько раз в день приходится вытаскивать зажатые между стенкой и опустившимся валиком руки только потому, что люди абсолютно игнорируют произносимые по десять раз в мегафон просьбы поднять руки наверх! Сколько детей подвернули или сломали ноги-руки, потому что родители, несмотря на огромный плакат «Не бегать!», кричат детям: «Беги быстрей, а то пропустишь очередь!», а там перед аттракционом не совсем заметная ступенька.

А чтобы ребёнок не расстраивался, прежде чем кричать: «Какой классный аттракцион! Сейчас ты так офигенно покатаешься!», взгляните на доску правил. Если ребёнку туда нельзя, не стойте долгую очередь в надежде, что «добрый» работник пропустит, а обратите внимание на милые аттракционы, на которых ребёнку кататься безопасно.

Мы не просим многого. Просто соблюдайте правила безопасности.