Без лица

2015-06-04 | 02:42 , Категория текст


Название моего заболевания мало кому что скажет, поэтому перечислю некоторые симптомы. Я не различаю человеческих лиц. Я не умею общаться с людьми — и это не фигуральное выражение, а реальный факт, да мне это не особо и нужно. Конечно, я выучил, как себя вести и что говорить в огромном количестве ситуаций, но любой непредвиденный поворот «сюжета» заставляет мой мозг работать, как при взятии сложнейшего интеграла. А если в комнате со мной находится несколько человек и все они разговаривают, то это в прямом смысле вызывает информационную перегрузку у меня в мозгу. Я не умею отключаться и вынужден слушать все разговоры.

К счастью, интеллект при этом не страдает, поэтому вы едва ли заметите во мне какие-то особенности. Людей я различаю по характерным признакам, хотя это каждый раз сложная аналитическая задача. С перегрузкой тоже просто — помогает плеер, где играет лёгкая музыка, а с парой близких людей я могу общаться и без перегрузок. Кроме того, я очень люблю собак, и они отвечают взаимностью. На меня никогда в жизни не гавкнула ни одна бродячая собака. Я всегда защищал, защищаю и буду защищать их, потому что знаю: у них есть душа, и часто лучше человеческой.

Кто же меня задолбал? Да те, кто, отличаясь чем-то от нормы (политкорректно выражаясь), не стараются компенсировать это своим интеллектом или другими качествами, а желают, чтобы мир прогибался под них. Ваши желания напоминают требование дальтоника, чтобы весь мир был покрашен в серые цвета, потому что он других не видит.