От бедра

2015-06-04 | 02:46 , Категория текст


Юная стройная девушка идёт по улице, согнувшись в три погибели. Милое личико, укладка, курточка, юбочка, ноги (непременно стройные, непременно прямые) заканчиваются (начинаются?) каблуками ли, шпильками ли… И один в один главная героиня «Служебного романа».

— Машенька, ты чего так согнулась? Болит что?
— А как я, по-твоему, должна на шпильках ходить?

А я как хожу? Спинка прямая, плечики расправлены, подбородок поднят. Под ноги смотреть? Так и я не в небо пялюсь. И лужи обхожу, и в грязь не вляпываюсь. Да и смотрю и дальше, и шире, а тебя вот окатили за день дважды уже.

Я не знаю… Дома тренируйся: к стеночке встала, положение спины запомнила и пошла шаги отсчитывать. Ну, или купи себе высокий, но нормальный каблук. А лучше не высокий, а удобный.

Честное слово, смотреть обидно: молодые и красивые девушки стилем ходьбы мало отличаются от моей соседки сверху. Так у Нины Александровны 86 лет за плечами, радикулит и все «хондрозы», которые можно было на лесосплаве заработать.

А потом «все мужики сволочи, меня, такую принцессу, не замечают». А как тебя заметить, если ты, что та карга, скрючилась вся?