Одесса сегодня... Галина - очевидец. (http://www.e-news.su/mnenie-i-analitika/57517-odesskaya-hatyn-i-uroki-informacionnoy-voyny.html)

2015-06-04 | 03:00 , Категория текст


Главные итоги сегодняшнего дня: одессаслильщики посрамлены, майдауны удивлены и напуганы количеством колорадов, милиция и власти в легком трансе, Одесса по-прежнему Город-Герой, возмездие для убийц неотвратимо.

Теперь по порядку. Народу было очень много! Очень! Особенно если учесть, что в течение дня люди приходили и уходили. Цветами было просто завалено все.

Тут нужно иметь в виду, что информационной поддержки у акции памяти практически не было. Время митинга передавали из уст в уста, клеили листовки, писали на стенах.

Не забывайте также о психологическом давлении, которое оказывалось с помощью ста миллиардов вояк, заполнивших город. Наша Мама еще раз показала свой характер: хрен ее возьмешь на понт.

В каждой маршрутке, едущей в район вокзала, обязательно было несколько человек со цветами, перевитыми траурной ленточкой. В палатки с металлоискателями стояли очереди.

Подходя к полю, увидела свою коллегу. Ее лицо было буквально залито слезами. Увидела меня, кинулась обниматься. Говорит: "Галочка, я боялась идти. Но я подумала: если я не пойду - мне же потом жить с этим". Вот! Люди преодолели определенный рубеж. Теперь для них страшнее оказаться наедине со своей совестью, чем подвергнуться опасности.

Ребята, какое это счастье - быть среди своих! Среди сотен и тысяч своих! Когда ты начинаешь фразу, а абсолютно незнакомые люди ее подхватывают.

Народ очень злой и решительный. Несчастные провокаторы, в силу убогости своего мышления, рискнувшие забрести на Куликово, осыпались проклятиями и руганью. От физического воздействия их спасали менты и сбушники. Они, кстати, были весьма лояльно настроены к нам. Провокаторов быстро выставляли за пределы поля, наших мягко успокаивали.

Среди провокаторов я видела атошника, а также группку молодых самцов и самок евроинтегрированного вида. После процедуры экзорцизма, проведенной народными методами, эти персонажи с видимым облегчением удалялись, потому что явно рассчитывали безнаказанно покуражиться над "ватой" и не ожидали, что их ждет столь горячий прием.

Очень досталось операторам укроканалов . Я наблюдала, как буквально гнали сотрудников бенина канала 1+1, называя их фашистами, пидорасами, проститутками и другими справедливыми терминами.

За пределами поля стояли скорые, у заднего входа - куча автобусов, военных машин, даже пожарная. На крыше сидели снайперы, таращились на нас в бинокли. Были представители ОБСЕ, иностранные корреспонденты.

Среди наших присутствовали люди самого разного возраста, национальностей и социального положения. Это действительно многоликая Одесса - та, которую мы видим каждый день в маршрутках и на улицах.

Сегодня было много слез, много горьких воспоминаний, лозунги "Не забудем, не простим" и "Донбасс, мы с тобой!". А самое главное - была твердая уверенность в том, что мы победим. Что наши ребята будут отмщены. Это придет неотвратимо. И никто не сможет этому помешать. И спасибо всем, кто нас поддерживает, кто мыслями и сердцем с нами!

Галина Лебединская. Журналист.