Обитель маразма

2015-06-04 | 03:00 , Категория текст


Почему-то у нас считается, что хамство и абсолютно неподобающее поведение всегда можно чем-то оправдать. Особенно это бросается в глаза в институте. Взрослый человек ежедневно говорит студентам, что все они тупые идиоты, которые ни на что не способны. Периодически этот человек ходит в деканат с воплями, что его не уважают, и он не будет преподавать таким отвратительным студентам.

После этого студентов вызывают… нет, не на ковёр, а на тихую беседу о том, что, у Мариванны такие проблемы в жизни, такие проблемы, вы уж поймите, вы уж войдите в положение.

Почему я должна слушать ежедневные оскорбления и истерики только потому, что у кого-то какие-то проблемы? Проблемы настолько серьёзны, что не дают работать с людьми? Увольняйся к чертям собачьим! Студентам-то подобных скидок не делают. Сорвись хоть один раз — и до конца учёбы не будешь знать спокойной жизни.

Меня бесит незамутнённое хамство с оправданием, что Васильпетрович — светило от науки, ему можно. Он не светило от науки, он неадекватный и невменяемый идиот, чьё поведение и отношение к окружающим зависит только от Луны в Марсе.

Я искренне хочу поскорее доучиться и свалить из этой обители маразма куда-нибудь, где на тебя не смотрят как на говно только потому, что ты всего лишь студент, а они — гении непризнанные.