Рубли ползут по проводам

2015-06-04 | 03:05 , Категория текст


Я студент, живу тем, что заработаю или перехвачу у друзей. Оплатил общагу на последние копейки, попросил у знакомого одолжить на еду. Знакомый выслал перевод в четверг. В субботу он должен был уже прийти. Наступает понедельник, звоню на почту.

— Можете посмотреть, не пришёл ли перевод?
— Э-э-э, мы не можем, это тайна переписки.
— Девушка, чьей переписки? Одного кассового аппарата с другим?
— Вы приходите, вам скажут.
— Девушка, а вдруг я не могу прийти? Вдруг я ослабел от голода, и на этот перевод последняя надежда? Вы будете меня спасать, если я упаду в обморок на пороге вашего отделения?

Скрип мозгов превращается в скрежет. Девушка спасается тем, что вешает трубку. Делать нечего — выпиваю пустой чай, иду. Меня встречает единственное рабочее окно из восьми. Туда уже выстроилась очередь из бабулек с квитанциями. Через полчаса пухлая мышка в коричневом наконец удостаивает меня страдальческим взглядом красноватых глазок.

— Посмотрите, пожалуйста, перевод.
— Нет, не приходило.
— Девушка, а сколько идут переводы?
— Три дня.
— Тогда как так получилось, что прошло уже пять?
— Ну-у-у, праздники были.
— Официально у вас праздник только девятого, и то на двери написано, что с 9 до 15 отделение работало. Или вы себе праздник устроили ещё с пятницы?
— Приходите завтра, — бурчит мышка, — мы посмотрим.
— То есть мне завтра может даже уведомление ещё не прийти?
— Ну, вы приходите, мы посмотрим.

Вот какие вам праздники, а? Вы их не заслужили. Пусть празднуют эти бабульки, которых вы на пять дней лишили возможности получить открытку или письмо.