Водитель спас примерзшего к обочине дороги кота

2015-06-04 | 03:12 , Категория фото


Водитель Роберт Джеймс Полтер ехал в четверг 13 февраля по дороге в городке Олд Чатем, штат Нью-Йорк, когда случайно заметил на обочине что-то вроде куска серого меха. Он остановился, чтобы посмотреть и увидел, что это кот, который буквально вмерз в массу из льда и снега.

Мужчина сначала решил, что кот уже мертв, но потом заметил, что тот еще дышит и начал освобождать его от ледяного плена.
"Я буквально соскреб его с дороги, обернул в куртку и занес в машину, а он вдруг выскочил и залез на заднее сиденье. Но он очень мирный и не кусался", -рассказал водитель репортеру ABC News.
Полтер думает, что кота завалил снегом снегоочиститель.

Позже водитель отвез кота в частный приют Little Brook Farm, где животное стали отогревать, массажируя полотенцами и его осмотрел ветеринар.
Там же коту дали кличку Валентин (а некоторые сми назвали его Замороженным Валентином), в честь Дня Святого Валентина. Кот оказался дружелюбным, молодым, не стерилизованным и здоровым самцом с хорошим весом. Видимо домашний питомец.

По словам врачей, если бы кот просидел в таком состоянии еще полчаса, его было бы уже не спасти.
Вскоре на странице приюта появился пост с историей кота и уже несколько человек написали, что возможно это их питомец, но пока это не подтвердилось. Кот тем временем отогрелся и почти пришел себя. Волонтеры не сомневаются, что он легко найдет себе нового хозяина.