«Левые» тоже правы

2015-06-04 | 03:17 , Категория текст


Меня, казалось бы, могло задолбать что угодно. Но — не задолбало.

«Как ты можешь этим заниматься! Это же не женское увлечение!» — о занятиях спортом и хобби. Сперва смешило, сейчас и не замечаю.

«Почему ты не выйдешь замуж, не родишь детей, не поменяешь работу?» Большинство этих людей честно желают мне добра, а то, что мы добро понимаем по-разному… Я не собираюсь спорить — отвечу что-то неопределённое, чтобы не было смысла продолжать разговор, и забуду.

Меня даже гомофобия не задолбала. Да, на работе у нас в коллективе в чести «нормальные человеческие отношения», и время от времени надо что-то рассказать, а то люди обижаются. Немного обидно, что любимой девушке Саше приходится превращаться то в молодого человека Сашу, с которым мы ездили отдыхать или покупали что-то для дома, то в некую «старую лучшую подругу» без указания имени, которая уговорила меня пойти с ней на очередной фильм из этой ужасной вампирской «саги», потому что ей одной как-то не хотелось, а то ведь не поймут… Впрочем, будь у меня парень, а не девушка, я рассказывала бы не больше и не с большим удовольствием. Друзья всё и так знают и реагируют нормально, а коллегам знать и не нужно вообще-то.

А вот что реально задолбало… Например, меня безумно злит, что коллеги утаскивают с моего стола ножницы. Они мне нужны редко, но это единственные ножницы, которыми можно нормально резать левой рукой — у всех остальных «удобная анатомическая форма» под правую. Некоторые в левой даже и держать не получается, а уж резать…

Задолбало искать картофелечистку взамен сломавшейся, чтобы ей можно было работать левой рукой.

Задолбало читать в описаниях фотоаппаратов об «удобных выступах» под правую руку. Мне вообще неудобно снимать правой рукой, хотя казалось бы, сколько я «нащёлкала» за прошедшие годы!

Мне пришлось в своё время приучиться управлять мышкой правой рукой, потому что когда-то компьютер был не совсем персональный, а один на семью. Я бы с удовольствием переучилась обратно, но что-то не попадалась мне в магазинах ни одна из прекрасных и удобных эргономических мышек в варианте под левую руку.

А сколько есть ножей с особой заточкой, придающей им какие-то особые свойства… Впрочем, неважно. Эти ножи тоже нужно держать в правой руке, так что забудем о них.

Меня задолбало именно то, что в самых повседневных, обыденных вещах я сталкиваюсь с совершенно дурацкими трудностями. Даже не каждый четвёртый человек в мире — левша. Сколько нас, вообще говоря, неизвестно. Но мы существуем. Конечно, для большинства производителей это «пренебрежимо малый процент» — и всё же, когда я прихожу в специализированный магазин, продающий спортивное снаряжение для моего «неженского спорта», у меня не возникает проблем с подбором полного комплекта «для левши» (для большинства элементов этого полного комплекта рабочая рука имеет значение), и даже ничего не нужно вести под заказ. Значит, в том, чтобы учесть наше существование, нет ничего нереального, ведь так?