Конфиденциальные корма

2015-06-04 | 03:20 , Категория текст


У меня завелась кошка — взрослое уже животное. До этого с котами я не имела никаких дел, поэтому мои познания о них были довольно скудны. Естественно, вместе с кошкой появилась потребность её кормить, а поскольку я не могу кормить живое существо, которое взяла под свою ответственность, чёрт-те чем, но регулярно бегать через полгорода за редким кормом времени нет, у меня родился гениальный, как мне тогда показалось, план: зайти в магазин рядом, посмотреть, какие корма они предлагают, записать, а потом зайти в ветеринарку вместе с кошкой и уточнить у врача, который из этих кормов предпочительнее в нашем случае. Звучит очень просто, правда? Как выяснилось, ничего подобного.

В магазине, стоило мне открыть блокнот и начать переписывать названия, ко мне буквально подлетела продавщица и потребовала объяснить, что это я такое делаю. На мой ответ она отреагировала ещё более неадекватно: начала орать о том, что этого нельзя делать, и что я, видимо, работаю на какой-то другой зоомагазин и специально пришла выведать у них конфиденциальную информацию.

Я даже не знаю, что меня порадовало больше: то, что ассортимент кошачьих кормов в магазине — это конфиденциальная информация (видимо, людям ни в коем случае нельзя знать, что же продаётся), либо то, что злые конкуренты засылают специально обученных людей переписывать ассортимент. Зачем они это делают, к сожалению, мне узнать не удалось. Наверное, развлекаются таким образом.

Нет, я со всем разобралась, корм мне порекомендовали, кошка чувствует себя замечательно. Вот только в зоомагазин я теперь захожу по дороге с работы, а тот, что рядом с домом, обхожу за версту.

Продавцы, продолжайте и дальше распугивать клиентов. Ваше начальство будет вам очень благодарно.