No alarms and no surprises please

2015-06-04 | 03:36 , Категория текст


Родной мой, любимый и драгоценный, настало время нам поговорить о черте твоего характера, которая делает мою жизнь в последнее время крайне некомфортной. О твоей, милый, любви к сюрпризам. «Девушку надо постоянно удивлять и радовать» — эту истину ты твёрдо усвоил и постоянно применяешь. Независимо от моего мнения. Что бы я ни делала.

Сидя в одних труселях рядом с баночками горячего воска и кремов, щипчиками и прочими дамскими приблудами, я была просто счастлива твоему звонку в дверь и огромному букету цветов — это действительно было внезапно и удивительно. В комнате остывал воск, а я поила тебя чаем и натянуто улыбалась — ты же хотел обрадовать.

О том, что ближайшие три дня я буду в игре, я предупредила заранее всех заинтересованных лиц — играю я раз в полгода, но запоями, с полным погружением в историю. Твой звонок в дверь («Милая, да ну к чёрту эти игры, посмотри, я купил нам билеты в кино! До сеанса полчаса, собирайся!») почему-то не привёл к результату, на который ты рассчитывал.

А когда я приезжаю из аэропорта и заваливаюсь домой, ты не встречаешь меня, чтобы взять мой чемодан и помочь довезти его до дома — это приземлённо и обыденно. Вместо этого где-то через час после возвращения, когда я заканчиваю распаковку и хочу немного подремать, ты оказываешься у моих дверей с букетом цветов и радостной улыбкой.

Милый, я очень тебя люблю, но своё право распоряжаться своим пространством и временем я люблю больше. Ты же и сам начинал встречаться с уверенной в себе ухоженной и спокойной девушкой, а не задёрганной и агрессивной бабёнкой? Хочешь меня порадовать? Очень просто. Сними трубку, набери мой номер и спроси, когда нам будет удобнее встретиться, а не ставь перед фактом, что ты уже здесь. А пока — милый, как же ты меня задолбал…