В Дебальцево таки нет котла?

2015-06-04 | 03:40 , Категория фото


Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что боевики не пропустили наблюдателей ОБСЕ в Дебальцево. Таким образом чиновник развенчал вранье президента Порошенко, который уже несколько дней заявляет, что окружения Дебальцевского плацдарма нет.

Кроме этого сегодня Порошенко приказал сотрудникам ОБСЕ "немедленно отправиться в Дебальцево, убедиться: дорога разблокирована и обеспечить эффективный мониторинг, верификацию, контроль режима прекращения огня с обеих сторон". Выходит, что господин президент обманывает не только свой народ, но и сотрудников международной организации. Кстати, Семен Семенченко в социальной сети Facebook разблокировал Дебальцево. Я полагаю, что именно этот герой должен доставить европейских наблюдателей в осажденный город. Но что-то мне кажется, что ему это не удастся.

Однако на Донбассе сегодня наступил непривычно тихий день. И это радует.

По версии украинского журналиста Шария сепаратисты по приказу Президента Украины прекратили совершать самообстрелы.

В комментариях к посту журналиста боевики подтвердили, что подчинятся приказу господина Порошенко.

Лично я пожелаю мира и спокойствия на всей Украине. Но в это верится с трудом. Слишком сильны противоречия между двумя враждующими силами. Провокации будут неизбежны, а это в перспективе приведет к полной деградации ситуации на Донбассе. Прекратить войну может только вывод Украинской армии с территории ДНР и ЛНР. Однако Киев считает, что ополченцы должны безоговорочно капитулировать. При таком подходе долговременный мир невозможен. Остается только одно - ввод миротворцев, которые разделят ВСУ и ВСН.