Я вот день рожденья не буду справлять

2015-06-04 | 03:58 , Категория текст


Я не люблю свой день рождения. Мне будет 32, но, как и предыдущие лет пятнадцать, я не хочу и не буду его отмечать. Я заранее прошу всех друзей и родных не дарить мне в этот день никаких подарков, не разрывать мне телефон одними и теми же пожеланиями. Коллег я предпочитаю вообще не ставить в известность о событии. Но, поскольку у нас стали рассылать информацию об именинниках, теперь мне приходится в этот день брать отгул.

Когда-то мне просто надоело принимать в этот день пожелания, может быть, и искренние, но совершенно бестолковые. Надоело за месяц начинать выслушивать: «Ну-у-у, что тебе подарить?», потому что вроде бы всё необходимое у меня всегда есть, при этом подарить что-то надо, а на придумывание сюрпризов фантазии, времени и желания не хватает. Надоело слышать своих «друзей», которые звонят раз в год, да и то лишь после сработавшего на телефоне напоминания. Надоело на каждую банальную SMS, звонок или личное поздравление по стопицот раз с улыбкой кашалота отвечать: «Спасибо!».

Но нет, по какой-то до сих пор неведомой мне причине всё вышесказанное не учитывается никем из так горячо меня любящих. Дорогие, если вы сейчас это читаете, поймите наконец: если я, заранее предупредив вас, отключаю в свой день рождения даже рабочий телефон, это вовсе не потому, что именно в этот день я забыла включить телефон или хочу, чтобы вы объявили меня в международный розыск. Не надо в истерике обрывать телефон моего мужа! А если вы не знаете его номера, не надо дозваниваться до меня на следующий день, начиная с семи утра (тем более, если это выходной), чтобы узнать, всё ли со мной в порядке. Не дождётесь, как говорится.

Меня более чем устроит, если вы будете звонить мне чаще, чем раз в год, в любые другие дни. Меня вполне устроит букет цветов от любимого мужа вместо ваших вымученных подарков. Поверьте, мне вполне достаточно просто осознавать, что вы все у меня есть. Пожалуйста, не надо растрачивать весь единственный и по-настоящему мой день на методичный приём ваших поздравлений. Я вас и так люблю, без всяких поздравлений и подарков.

Позвольте мне в этот день просто побыть со своими родителями, как тогда, когда они впервые меня увидели. Но только с одной лишь разницей: теперь ещё и с дорогим мне мужчиной.