Отмёрзли и отвалились

2015-06-04 | 04:00 , Категория текст


Мои прекрасные коллеги! Я образец святости и человеколюбия. Я обожаю вас и свою работу. Каждый день утром и вечером я благодарю небеса за то, что послали мне вас, прекрасных, незамутнённых тёток климактерического и постклимактерического возраста.

Пусть сейчас я звучу как распоследняя шовинистка, но нет больше сил моих переносить ваши истерики, сплетни и особенно — ваши изощрённые предпочтения. Я не знаю, с чем это связано — с особенностями терморегуляции пожилого организма, состоянием нервной системы или количеством внуков. Но какого дьявола вы включаете проклятый кондиционер прямо надо мной? В помещении мёрзнут руки, но вам, в ста одёжках по примеру капусты из детской загадки, всё ещё жарко.

Разумеется, это я «капризная». Ведь я не могу сидеть под струёй ледяного воздуха в течение восьми часов. Вот такая молодая и капризная, которой очень нравится быть здоровой и очень не нравится болеть. И с каждым днём наступающей весны мне всё сильнее хочется свалить этот проклятый кондиционер вам на головы, сплясать на ваших трупах стриптиз и, премерзко хохоча, унестись из богоугодного заведения в синие дали.

Судя по всему, наше с вами общение будет недолгим. Вы так мило радовались, что в коллектив пришла новая кровь, возлагали такие надежды на мою техническую грамотность и творческую активность. Все эти прекрасные качества отмёрзли и отвалились. Придётся применить их в другом месте. И первым делом я удостоверюсь, что кондиционер там включают в таком режиме, в котором он не угрожает никому из присутствующих.