Олбанский в законе

2015-06-04 | 04:04 , Категория текст


Я могу понять, почему раздражает безграмотность: воспринимать эти каракули тяжело. Я могу понять, почему раздражают любители общения в стиле «привет как дела». И отдельные другие пункты я тоже могу понять. Но некоторое… Серьёзно, с какого потолка вы берёте свои претензии?

«Пишите только на русском, берите сленг в кавычки». Простите, что? А когда вы едете за границу, вы там часом не просите иностранцев с вами на русском общаться, нет?

«Вы ставите значок копирайта вместо того, чтобы по правилам русского языка взять цитату в кавычки — ах вы безграмотное быдло!» Да очнитесь же! Весь интернет, а не только русскоязычный, использует такую систему обозначений. Здесь так принято уже чёрт знает сколько времени. Спасибо, что открыли Америку. Без вас мы бы не справились никак.

Это интернет, как бы банально это ни звучало. Да, здесь бывает всякое, и не всегда с вашего согласия. Но если не нравится кактус, никто не заставляет его есть. А посторонние люди в интернете лично вам ничем не обязаны.

Не выдумывайте себе проблем, господа. Не выдумывайте. Хотя если чужие фото в соцсетях — самая большая проблема в вашей жизни, то вам, наверное, повезло.