О равноправии.

2015-06-04 | 04:12 , Категория текст


Ехала сегодня в метро. Рядом со мной было одно свободное место. На одной из станций в вагон зашел мужчина с двумя детьми, девочкой лет четырех и совсем маленьким ребенком (ну окей, они для меня все маленькие, но этому было точно не больше года) в кенгурушнике (или как там называется эта штука, похожая на слинг, но не слинг). В руках у него была большая и, судя по виду, тяжелая сумка. Мужчина сажает девочку, сам встает рядом.
Я встаю и уступаю ему место, просто потому что мне будет гораздо легче стоять, чем ему, с мелким ребенком на груди и большой сумкой в руках. Он искренне благодарит и садится.
И знаете, тут началось что-то странное. Рядом с нами сидела какая-то бабка (нет, ей было лет сорок, но по ощущениям вот прям бабка). И она начала громко возмущаться на тему, что да где такое видано, чтобы девушка мужику уступала место, как так можно, и, мол, мужик должен немедленно встать и усадить меня, ко-ко-ко, ко-ко-ко. И еще кто-то рядом согласно ей поддакивал.
Мужчина сидит, видно, что ему очень неприятна эта ситуация, он аж покраснел. Ну а я что, а мне ничего. Наклоняюсь к нему и сочувственно спрашиваю, часто ли такие концерты случаются. А он мне тихо и отвечает - а вы знаете, вы вообще первая за сегодня, кто мне место уступил. Моей дочери - пожалуйста, когда моя жена ездит с детьми - пожалуйста.
И вот меня так сильно разозлила эта ситуация! Почему всегда спокойно уступают место молодым и здоровым девушкам (мне в том числе), а когда человеку действительно было бы легче сидеть, ему не уступают просто потому, что он мужчина?!
Короче, равноправие в массы.