Скидка с наценки

2015-06-04 | 04:12 , Категория текст


Очень хочется забить гвоздь (и не один) в головы тем, кто организовывает замечательные акции в магазинах бытовой техники.

Захотелось нам недавно приобрести новый телевизор. Заранее определили фирму и модель — ничего сверхэксклюзивного, практически во всех магазинах есть. Начали сравнивать цены — от 17 до 20 тысяч. Причём 17 — в известной сети «Э». А тут у них ещё и программа утилизации должна включиться. Ура, товарищи! Девушка-продавец нас и вовсе обрадовала: не обязательно нести целый старый телевизор, даже пульта от него хватит, чтобы скидку в две тысячи поиметь.

В день начала акции приходим и видим ценник: 18 990. Ага. Скидка, значит.

Решили проверить ещё одну акцию: новая сеть «КЦ» открывает в нашем городе магазин, скидки на всё 30%. Смотрим их сайт — ценник «нашего» телевизора около 20 тысяч. Считать же все умеют? Не веря своему счастью, едем. Через двадцать минут выходим из магазина, нервно похихикивая. Цена по акции — 22, «базовая» цена — 34. Мы не стали вынимать мозг продавцам, скандалить, тыкать пальцами в их же сайт. Они определённо не виноваты в том, что творят хитроглазые маркетологи этих сетей.

А телевизор мы таки купили. В сети, которая, вообще-то, компьютерами занимается. Спасибо им за то, что не играют в эти игры!