Весь мир играет в покер

2015-06-04 | 04:22 , Категория текст


Природа наградила меня весьма богатой мимикой. Не Джим Керри, но около того. Я уже даже не замечаю, что ухмыляюсь при разговоре, двигаю бровями или губами — это доведено до автоматизма. А задолбали меня люди, которые по жизни живут с покер-фейсами и в окружающих добиваются того же самого.

Да, из-за низко посаженного лба я могу почти коснуться бровью линии волос на голове, если меня что-то удивит. Не надо мне об этом говорить, спрашивая, где и как я этому учился, или с просьбой повторить, чтобы вы засняли на камеру телефона. Я не диковинное животное в зоопарке, и между нами нет решётки, которая бы вас защитила от меня, равно как и меня от вас.

«А вот ты сейчас губы сжал, что это означало?» Да ничего это не означает, просто моё лицо долго без движения находиться не может. «И зачем тогда? Знаешь, не всем приятно, когда собеседник в разговоре кривляется, как идиот». Тут согласен: это не всегда приятно, но, блин, «работать мимикой» и «кривляться» — это немножко разные вещи.

Таких людей немного, но, к сожалению, каждый случай хронический. Люди, побольше улыбайтесь, и не надо жить с мордой кирпичом.