«Дурная голова»: ногам покоя не дадим!

2015-06-04 | 04:26 , Категория текст


Предлагаю учредить медаль «Дурная голова» трёх степеней. Вручать её тем, кто засовывает свою организацию в неописуемую тмутаракань и обижается, когда контрагент, проклиная всё на свете, час с лишним ищет, где же оно самое.

Жители московские! Не все имеют бензиновую тележку! Многие, представьте, привязаны к метро. Неужели трудно в адрес на сайте добавить схему проезда, если уж от вас до станции семь вёрст, и все лесом? Организация мило указывает: «Станция метро К., далее автобусом ХХ». Спасибо. Вот только ХХ ходит раз в сорок минут, а добраться проще на маршрутке ХХХ от Н-ского вокзала. Но мы не ищем лёгких путей — мы мёрзнем на остановке, полчаса трясемся в автобусе и приезжаем в 11 с копейками вместо 10:00. Но и это не всё! Надо найти затеряное в промзоне меж складами и железной дорогой здание, обогнуть его вдоль забора по узенькой тропинке и сыскать искомую «железную дверь без вывески, там мелом написано». Приличная организация, между прочим. Внутри все цивильно. Снаружи — ни один враг не сыщет. Медаль «Дурная голова» второй степени обеспечена.

Господа риелторы! Давая адрес в Климовске, не пишите «м. Южная, 40 минут транспортом»! Пока автобус проберётся по Варшавке и Симферопольке в Климовск, пройдёт минимум полтора-два часа. Пишите уж честно: «МО, станция Курского направления Кутузовская». Поверьте, оттуда добраться куда проще и быстрее. Иначе «Дурная голова» первой степени — ваша.

Ну, а третью степень присуждать тем, кто арендует подвал или помещение с выходом во двор. Можно очень долго бегать вокруг дома, отыскивая вход, поверьте.

Задолбали вы, маскировщики! Зла не хватает.