Цезарь, слышь!

2015-06-04 | 04:32 , Категория текст


В век компьютеризации у большей части человеческого населения имеются мобильные телефоны, смартфоны и прочие портативные средства связи. Передача информации туда, куда нужно, и тогда, куда нужно, — очень важное дело. Я, работник крупной фирмы, ценю средства связи и эту своевременную передачу информации.

Мне довольно часто приходится разговаривать по телефону. Больше половины этих разговоров действительно важны.
И что же мне надоело? Вовсе не собеседники. И не провайдеры.

Я говорю по телефону. Человек делится со мной довольно важной информацией по одному из проектов, которую необходимо внести в программу. Внезапно в кабинет врывается коллега. Пару секунд он выжидающе смотрит на меня, ещё пару секунд смотрит на телефон — и начинает говорить. Он говорит, не обращая внимания ни на телефон, ни на мой сосредоточенный вид. Говорит, говорит и затем задаёт вопрос: «Ну, что ты думаешь по этому поводу?»

Мой мозг достаточно развит для того, чтобы выполнять несколько типов работы одновременно: слушать, писать и читать. Но слушать одновременно в два потока я не способен, как, впрочем, и большинство других людей. В итоге я не могу сосредоточиться ни на собеседнике в телефоне, ни тем более на коллеге. Я пытаюсь ответить и тому, и другому, из-за чего возникает заминка: не успеваю записать информацию.

Короче говоря, в итоге я просто стал игнорировать врывающихся и разглагольствующих коллег, пока я говорю по телефону. Да, они обижаются. Но зато я получаю и записываю всю необходимую информацию, и проект не катится к чёрту из-за мелких недочётов.