Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним

2015-06-04 | 04:45 , Категория текст


Представьте, что вы работаете в фирме грузоперевозок и решили расширить парк. Поручаете специалисту выбрать новые средства перевозки. И он выбирает, представляет варианты на рассмотрение, пишет отчёты с прорисовкой экономической эффективности и сроками окупаемости.

Тот, кто должен принять решение, не мог ознакомиться с отчётом в течение месяца по разным поводам. Самый дурацкий я услышал недавно: «У меня плохо работал интернет, а корпоративную почту я делать не хочу!»

Тот, кто должен принять решение, не понимает ни слова из того, что написано, по причине отсутствия профильного образования: он вообще на агронома учился.

Тот, кто должен принять решение, самодоволен, нагл и без лишних специалистов знает, что делать.

Тот, кто должен принять решение, лебезит и трясётся перед собственником, не смея и слова сказать в его присутствии.

Этот кто-то не удосужится взять на совещание в судьбоносный момент принятия решения никого, кто хоть отдалённо разбирается в теме. Принимать решения будут втроём: агроном, литературовед и военный.

Что имеем в итоге? Вместо самолёта, автомобиля или корабля мы будем покупать оленя, потому что агроном слышал, что на них что-то где-то возят. Животное непременно будет с золотыми рогами, потому что литературовед решил, что так престижнее. Ах, да: ещё у оленя не будет передней левой и задней правой ноги, потому что так сказал военный. А так как двуногий олень как транспортное средство не очень, то мы возьмём таких пятьдесят штук, чтоб покрыть нужды производства.

Пример довольно отстранённый,но полностью описывает ситуацию, в которой оказалась я. Годовая работа перечёркнута одним махом из-за того, что генеральный директор энергетической компании — женщина-бухгалтер, и при слове «КПД» у неё расширяются зрачки и учащается пульс.

Не умеешь — не берись! Я не бухгалтер и никогда не полезу в те области, в которых я не спец. А вас, мадам, уволят при таком раскладе не позже начала отопительного периода, потому как вы полезли не в своё дело.