Да, нас угораздило

2015-06-04 | 04:51 , Категория текст


Давно интересует вопрос: почему можно совершенно безболезненно для психики отремонтировать с помощью соответствующих профессионалов обувь, одежду, мебель или забор, а с представителями прекрасного и таинственного мира гаджетов всё куда сложнее? Да какие там гаджеты — ощущение такое, что наличие в приборе простейшей электрической цепи немедленно увеличивает ЧСВ ремонтника в тысячи раз.

Ноутбук. «О боже-боже, да сколько же в нём пыли! Вы с ним что, в степях Казахстана работали? Или, может, дома по полгода не убираетесь? Гы-гы. Ну ничего, мой маленький, сейчас мы тебя приласкаем, не любит тебя твоя криворукая хозяйка». Я ничего не сочиняю, так и было.

Мобильный телефон. Нет, я не утопила его в унитазе ночного клуба на спор с подругами, как одна небезызвестная в белорусском бомонде личность. Я его просто уронила в дождь, потому что рука была мокрая, а он в лужу упал. Я и без вас знаю, что я криворукая, спасибо, что напомнили. И что не надо было отвечать на звонок, пока не дойду до дома, тоже знаю. Спасибо, кэп.

Фен. О, тут вообще шедеврально! «Сколько там волос! Как вы их умудрились туда напихать?» Ну, как-как: взяла в руки пинцет, навытаскивала пучочек из расчёски, потом стала запихивать в заднюю, простите, часть фена. Сначала было трудновато, потом приноровилась.

В заключение — сантехники, автомастера и иногда даже ремонтники, которые людей и животных починяют, врачи то есть. Нет, я согласна: зачастую в поломках подвластного им оборудования виновен сам потерпевший. Каждый представляет себе разницу в состоянии автомобиля, эксплуатировавшегося заботливым хозяином и раздолбаем, который даже масло доливал под настроение. Тем не менее и они порой такие перлы выдают…

Была у меня десятилетняя «шестёрка», на которой я по молодости лет надеялась ездить на дачу и за город. Что представляют из себя десятилетние «жигули», знают все. А мне было 22 года, выглядела я лет на 18, да и то только потому, что с правами, а так — дитё дитём.

— Вы что, все десять лет в ней ни разу масло не меняли?

И эти люди еще имеют наглость писать сюда истории о клиентах, которые их задолбали. Ах мы злодеи! Залили чаем клавиатуру, прогрызли зубами дыру в уплотнителе стиралки, стучали молотком по экрану телефона, пока не треснул экран, а потом принесли вам свои деньги, чтобы вы сделали как было. Или хотя бы чтобы работало (замечу в скобках: даже заплатив деньги, ещё не факт, что получите работающую вещь).

Мастера! Если вы не можете всего этого не говорить, говорите хотя бы про себя. Или когда клиент закроет за собой дверь. А то скоро я просто буду вставать и уходить, оставив пространный отзыв в жалобной книге.