И даже дефлопе с крутоном

2015-06-04 | 05:58 , Категория текст


Тут все пишут о том, кого и как задолбали. А я сейчас буду извиняться за то, как задолбал я.

Я повар-любитель. У меня нет профильного образования — лишь огромный интерес к хобби, которое отнимает добрую половину моей жизни. Я люблю готовить блюда, считающиеся экзотическими и, соответственно, привык употреблять аутентичные названия.

— Солнышко, будешь чили кон карне?
— А что это?
— Э-э-э. Очень острая тушёная говядина с фасолью.
— Ну вот, можно и по-человечески сказать. Да, буду.

— Народ, как насчёт рататуя? Как раз всё, что надо, есть.
— Рататуй? Это мультфильм?
— Нет, это блюдо. Тушёные овощи.
— А, давай!

— Солнца, хочешь лобио? Как раз сестра прислала всё нужное.
— Не пугай меня своими фраерами! Лобио — это что?
— Ну, в общем, фасоль с грецкими орехами.
— Отлично!

— Вот с утра поедем на Привоз, затаримся, и я приготовлю буйябе.
— Буйябе? Это что за покемон?
— Суп из рыбы и морепродуктов, если вкратце.
— А, давай, здорово.

Фриттата, кростини с овощами, сациви, тапас, гаспачо, чихирма, асадо, оссо-буко, тальятелли с соусом болоньезе… Прости меня, солнышко, простите меня, друзья, за то, что я вас задалбываю подобными словами. Переспросите — и я объясню. А лучше не спрашивайте. Я знаю, у кого из вас на что аллергия и кто что не любит, и я гарантирую вам: как бы странно ни называлось то, что я вам приготовлю, вам оно понравится.