В битве за один канал

2015-06-04 | 06:18 , Категория текст


Представительницы слабого пола, вы хотите, чтоб мужчины вас понимали, ловили намёки, уступали, развязывали конфликты? Это бывает непросто, но многие из нас действительно стараются ради любимых. Так почему вы не можете понять пару простых истин, о которых не писал только ленивый?

Мужчины однозадачны. Если я говорю по телефону, я говорю по телефону; если я смотрю телевизор, я смотрю телевизор; если работаю… Вы поняли мысль. Мы полностью погружаемся в процесс, абстрагируясь от действительности.

Я не слышу, что нужно вынести мусор: я в процессе чтения. Нет, я не свинья, и я действительно его вынесу. Только моё «угу, только дочитаю» — это автоответчик, мозг просьбы не фиксирует. Подёргали за плечо? Повернулся и сказал «хорошо»? Всё равно нет. Пока мозг в процессе, информация не фиксируется. Более того, я спокойно на автомате сдвину мешающую мне бумажку с экрана компьютера, даже не посмотрев, что там. Не потому, что мне не важны ваши просьбы, просто устроен я так. Мне тяжело делать несколько действий параллельно. И да, исключения есть, но это именно исключения. Я искренне извиняюсь, если я на пятое повторение отвечу резко, — пока мозг информацию не получил, это просто воспринимается как помеха.

Мужчины не выносят сор из избы. Мы можем перетереть с друзьями косточки общим знакомым в шуточной форме, но личные вопросы обсуждаются крайне редко, с самыми близкими и только если это действительно нужно. Я не отношу ноющих о своих проблемах индивидуумов к категории мужчин. Если мужчина рассказывает про свои проблемы, то либо подаёт это под соусом байки, либо всё действительно серьезно. Про нерешённые проблемы мы вообще предпочитаем не вспоминать и разбираться с ними сами.

Я достаточно адекватен, чтобы отлавливать конфликты, возникающие на этой почве, и оговаривать эти моменты лично с дорогим мне человеком. Но я очень надеюсь, что хоть немного помогу тем миллионам задолбавшихся людей, которые просто не понимают друг друга.