В пятый десяток в новом образе

2015-06-04 | 06:36 , Категория текст


Мужу на днях исполняется 40 лет, и мы решили заказать большой торт, чтобы он на работе угостил коллег. Пришли в кондитерский магазин, где принимают индивидуальные заказы. Милая девушка принесла нам целый альбом с фото красивейших тортов на все случаи жизни и сказала, что детали торта (цвет крема, рисунок, количество цукатов, фруктов и пр.) можно указывать свои. Очень хорошо! Выбрали из каталога красивый тёмный шоколадный торт очень сдержанного мужского вида и попросили кремом написать: «Димыча — с 40-летием!» Указали в заказе вес (2 кг), диаметр, расплатились и спокойно стали ждать.

В назначенное время я пришла за тортом. Мама дорогая! Выносят трёхэтажное, килограммов на пять, белоснежное сооружение в гламурных розово-голубых цветочках. Я, отойдя от шока, пытаюсь объяснить, что это не наш заказ. Девушка принялась меня убеждать, что это именно я плохо помню, какой торт заказывала. Поставив торт, стала искать нашу квитанцию. Нашла, сверили с альбомом — всё правильно: номер квитанции, номер торта, отдельные пожелания, на фото тот самый шоколадный мужской торт. Версия — в цеху перепутали. Пошла искать наш торт. А нашего-то и нет — не пекли такой.

Кто именно что напутал, так и не удалось выяснить. На мой вопрос, как будет выглядеть мой муж в компании шофёров, слесарей и автомехаников с этаким гламурным облаком, девушка лишь пожала плечами и небрежно сообщила, что мы должны доплатить в кассу разницу в весе. Торт я, естественно, забирать отказалась и потребовала назад свои деньги. Ага, щаз… Торты обмену и возврату не подлежат! В конце концов девушка докричалась до того, чтобы я немедленно доплатила разницу, а если уж такая привередливая, то торт могу и не забирать!