Младший прокрастинатор третьей категории

2015-06-04 | 06:48 , Категория текст


Знаете, кто меня задолбал? А вот ты меня и задолбал. Да, ты, офисный планктон, постоянно зависающий на «Вконтактах», «Одноклассниках», «Лурках», «Башах», «Задолбалях»… Ты, офисная крыса, которой я плачу зарплату, с 9:00 до 18:00 просиживающая на работе, которая сваливает так быстро, словно бежит тушить пожар.

Я директор компании, которая занимается поставками медицинского оборудования. Я уже давно на рынке, имею крупную сферу влияния. Всего этого я добивался не один год.

Захожу в офис. Все начинают шуршать мышками, закрывая развлекательные сайты и открывая якобы «рабочую документацию». Начинаю допрос:

— Чем занимаешься?
— Собираю документы на тендер.
— И что уже готово?
— Коммерческая почти собрана, техническую ещё не начинал.
— Почему?
— Так торги ж ещё не скоро…

— Где заявки, которые я сказал тебе сбросить?
— Я уже сделала, но ещё не распечатала.
— Почему?
— Тендер через месяц. Успеем. Тем более они скоро опубликуют на портале…

Вы думаете, ваш начальник идиот? Я знаю, что вы плачетесь у меня за спиной, что вам, бедненьким, приходиться работать в выходные, оставаться ночами, делать абсолютно неблагодарную, механическую работу. Печатать, подписывать, нумеровать… Неужели вы думаете, что я не сидел сутками и не прошивал туеву кучу страниц инструкций, не подписывал каждый лист и не штамповал тысячные стопки бумаг?

Меня задолбало, что вы всё откладываете на призрачное «завтра», а потом сидите ночью за день до торгов со злобным выражением, словно я вас держу за рабов.

Вот что мне с такими делать? Я не из тех начальников, кто кричит на своих подчинённых без повода, но это не даёт им права садиться на шею. Где-то читал, что лучше увольнять сотрудников в пятницу вечером…

Принимаешь людей на работу — они клятвенно заверяют тебя, что будут работать на результат, а уже через полгода превращаются в обыкновенный планктон, тупо просиживающий КЗоТовские восемь часов. Обидно.