Радужнопонизм

2015-06-04 | 07:04 , Категория текст


Я нерелигиозный человек. Не надо, как только я это случайно упомяну в разговоре, округлять глаза и даже оглядываться, как бы кто не услышал. Да-а, я помню, уж вы-то религиозный! Православный или кто ещё — неважно. 99,9% «верующих» не знают даже основ той религии, которую они якобы исповедуют.

Иисус? Слышали, знаем. Основные догматы? Чё это?

Не-е-е, я свинину не ем, Аллах накажет, это грех! А вино пить или коктейльчик с подружкой в кафе — не грех?

На йогу ходить грех (да, и такое мне говорили) — а сплетничать и обзываться, надевать мини-юбку с ботфортами и отчаянно креститься при этом?

А уж слёзно-красивенькие поздравленьица в соцсетях с религиозными праздниками! Пофиг кому, но пришлю. Даже не зная сути праздника. Вот та же Пасха — чё-то вроде слышал, Христос воскрес, окей. А дальше, а глубже?

Вы верите не в Христа, Аллаха или ещё кого — вы верите в того, кого вам навязало общество, зомбированное и податливое, как стадо. Да, стало модным быть религиозным, вся властная верхушка на всех праздниках молится в прямом эфире центральных каналов. «Му-у-у», — говорите вы и тоже идёте в храм. А как вернётесь, навернёте водочки, мясца, разругаетесь с коллегой, зарежете барашка и уснёте умиротворённо-счастливыми: все грехи вам отпустили, можно спокойно жить дальше.

Мой бог не требует от меня жертв в виде барашка, платочка на голове или отказа от любимых занятий. Я живу по своей совести, и, поверьте, живу более правильно, чем вы. Не стоит направлять меня помолиться и подумать о жизни. Поверьте, я о ней думаю достаточно. И пусть я буду верить в пони, живущую на радуге и какающую бабочками, это касается только меня и никого, кроме меня. А вы следуйте стройными рядами в храм, на пьянки-гулянки, верьте в то, чего не было, а то, что было, спокойно пропускайте мимо сознания. Только делайте всё это молча, потому что разумных людей с широкими взглядами ваши пропагандистские гневные речи разве что убедят в собственной разумности.

А ещё можете почитать книжек — вдруг хоть немножко поумнеете. Поймёте, что ни пост, ни молитва, ни исповедь не сделают столько, сколько одно доброе дело — спасти котёнка, помочь ребёнку, да и вообще жить по совести, а не по навязанной кем-то и когда-то морали.