Для инвалидов по состоянию обуви

2015-06-04 | 07:18 , Категория текст


Представьте, что вы — это я. Летом, в сандалиях, состоящих из нескольких полосочек чёрной кожи, едете в трамвае. И едете не куда-нибудь, а в подологический центр — лечить палец ноги, который болит у вас так, что к нему не прикоснуться. Все места в трамвае заняты, и вы стоите, держась рукой за поручень, и рассеянно смотрите в окно.

Рядом с вами стоит девушка. Вы так же рассеяно смотрите на неё, пока ваш взгляд не падает на её обувь — платформа плюс 12-сантиметровая шпилька-стилет, где стержень ничем не обтянут. Трамвай дёргается, мадемуазель, естественно, делает рывок в вашу сторону, и шпилька её пронзает пол буквально в пяти миллиметрах от вашего больного пальца. Вы покрываетесь холодным потом и медленно отползаете в другой конец трамвая, подальше от опасности. В голове всплывают воспоминания, как одноклассница на выпускном всё-таки наступила своей шпилькой на палец, и, хихикнув, извинилась. И она ведь не специально.

Дорогие дамы! Носите, пожалуйста, на своих ногах что угодно. Но когда вы заходите в общественный транспорт, прогоняйте пенсионеров с их мест и садитесь, потому что вы — опасность.