Когда все песни спеты

2015-06-04 | 07:24 , Категория текст


Я считаю я себя задолбавшейся по одной простой причине — я некрасивая. Говоря честнее, страшная. Ну, «жируха» или ещё как там ты и твои друзья меня называют. Я знаю, что мне никогда не уступят место в транспорте, не подержат дверь, не помогут донести вещи, не откроют дверь в машине. Я даже готова признать, что, скорее всего, у меня не будет своей собственной семьи. И всё это по причине того, что абсолютно подавляющее большинство мужчин скорее купятся на два хлопка накрашенных ресниц, короткую юбку, каблуки, декольте любой другой девушки, а уж если она и два слова связать может, так вообще сокровище. И в результате очень странно слышать пафосное негодование мужчин в стиле: «Где твои шутки, твои дурачества, твои песни?», когда рекламная замануха заканчивается и начинаются серые будни. Всё же при ней — и ноги, на которые ты пялился, и улыбка, которой восхищался, да и характер прежний (правда, на него ты внимание не обращал). Но на словах, и, возможно, разумом, все вы ищете внимание, заботу, ласку, горячие обеды и чистый дом.

Я думаю, что не ошибусь, сказав, что всё это вы найдёте в девушках, мимо которых презрительно проходите; отпихиваете на входе в трамвай, чтобы пропустить перед собой красотку, которая, фыркнув, пройдёт мимо; не стесняетесь толкнуть в метро… Я считаю, что именно неизбалованность вниманием и понимание, что они никогда не получат скидку из-за своей внешности, делает некрасивых девушек более целеустремлёнными. Им приходится искать свой путь, и чаще всего им действительно есть что предложить — хотя бы то же уважение и внимание, отсутствие запросов. Как никто, они ценят хорошее отношение. Они более реалистичны, чем девушки, которые получают что-либо, не приложив никаких усилий, считая это собственными достижениями.

Возможно, на этом месте кто-то вспомнит про комплексы у некрасивых девушек. А я спрошу в ответ: а откуда они взялись? К тому же, от подобных комплексов можно избавить всего лишь с помощью нескольких слов: «Я тебя люблю. Ты для меня самая красивая».

Но я знаю, что никогда это не услышу. Знаю, что завтра ты опять толкнёшь меня в трамвае, ототрёшь у турникета, примешь на стажировку мою некомпетентную, но симпатичную коллегу, а потом напишешь на «Задолба!ли», что твоя девушка внезапно тебя динамит и «всё» куда-то делось.