Халява второго сорта

2015-06-04 | 07:28 , Категория текст


У меня такое чувство, что я всем кругом что-то должна, причём я до последнего об этом не подозреваю. И самое противное, что должна в каких-то мелочах. Вроде бы ничего такого, я не умру, если помогу, но когда это повторяется постоянно, начинает непроизвольно дёргаться глаз от злости.

Вот банально — стрельнуть сигарету одногруппнице. С меня от пары сигарет не убудет, дома блок лежит. Но в итоге почти половина этого блока уходит на неё. И не потому, что она совсем уж бедный студент и не может найти даже полтинника на пачку сигарет. Просто ей не хочется тратить свои деньги. Ну да, мои-то тратить можно, я же главный мажор группы, чёрт возьми!

Но самое фееричное то, что каждое утро начинается с фразы:

— Фу-у, опять «Вог». Как ты такое дерьмо куришь? Я на работе привыкла «Кента» курить.

Это просто не описать цензурными словами. Думаю, все поймут, какие мысли разрывают мою голову. Ладно, человек я неконфликтный, промолчу.

На вчерашней лекции присутствовали два человека из группы, один из них — я. Теперь всё воскресенье (единственные 24 часа заслуженного отдыха в неделю) одногруппники просят у меня сфотографировать конспект и прислать им, потому что завтра же начинается контрольная неделя, надо иметь конспекты, а то баллы будут плохие. Ладно, нашла в себе силы, подняла пятую точку и сфотографировала тетради.

Та дама, которая мне сначала пила кровь с сигаретами, осталась недовольна. Я же не так сфотографировала конспект! Ей же ничего не понятно! Надо было фотографировать по одному листу под углом 90 градусов, мои же развороты для неё стали оскорблением. Фотографии разрешением 3872×2592 — как можно не увидеть? Как я и другие всё видят и всё понимают?

После подобных вещей любое сообщение «Привет. Как дела?» или звонок такого же содержания вызывают во мне чувство, что сейчас у меня что-то попросят. Я перестала вообще нормально реагировать на простое общение. И это не паранойя, что самое интересное. После такого обычно следует просьба. И даже не просьба, а констатация факта. Одному я должна дать объектив, другой принести тетрадь, третьему денег занять, четвёртому ещё что-то

Теперь в моей голове всплывает стандартная фраза: «Горите в аду, твари». Нехорошо, конечно. Но задолбали, честное слово!