Вы грабители, господа правители

2015-06-04 | 07:30 , Категория текст


Не то чтобы меня задолбало, но порядком надоело правительство Российской Федерации. Мне надоело, что меня грабят.

Я получаю не сильно большую заработную плату. Однако из неё в чью-то пользу вычитается 13% НДФЛ, а непосредственному работодателю я обхожусь ещё в 30% заработной платы (в 2012 году): в пенсионный фонд 22%, в фонд социального страхования — 2,9%, в фонд медицинского страхования — 5,1%!

Куда уходят эти деньги? Своих пенсионных бабушку и дедушку я и сам профинансирую; за пять лет я был в поликлинике три раза, из них дважды брал справку об отсутствии заболеваний. Выплачивайте мне 20% зарплаты сверху (пусть 10% сэкономит работодатель), и мне не нужны будут «больничные»: на дополнительные деньги я спокойно буду отдыхать и лечиться, сколько сочту нужным. На случай серьёзного заболевания я заключу договор страхования и буду платить по своей воле.

При этом уже сейчас всем очевидно, что пенсионная система в нынешнем её виде нежизнеспособна и будет реформирована с повышением пенсионного возраста и отменой государственного финансирования пенсии. Уже сейчас есть верхний предел для получаемой в будущем пенсии вне зависимости от размера отчислений. Почему эти деньги сейчас уходят из моего кармана, если на нормальную пенсию я скорее всего в итоге должен буду копить сам?

Или вот ещё идейка — обеспечение неплатежеспособных слоёв населения жильём. То есть я буду вкалывать, и мне в качестве подарка дадут возможность взять ипотеку на 20 лет, а соседняя семья алкоголиков будет размножаться, и в результате получит ещё одну квартиру через 10 лет очереди в связи с тем, что в этой им стало тесновато?

Будь проклято государство, обирающее средний класс (состоятельные люди, как правило, владеют собственными бизнесами, и их доходы складываются по другим статьям)! Я понимаю, что нельзя в один прекрасный день сказать: «Пенсии отменяются», но они должны постепенно сходить на нет как один из наиболее мерзких видов грабежа. Вы грабители, господа правители, и я солидарен с итальянцами, которые считают принципиальным делом уклонение от уплаты налогов. Грабителям я не должен ничего.