24/7 минус сон и выходные

2015-06-04 | 07:44 , Категория текст


Менеджеры почти любой неплохой московской гостиницы, привет вам! Возможно, вы не были в курсе, что ваши ночные дежурства — это оплачиваемая работа? Возможно, вы не знали, что в Красноярске на ваши сонные пять утра приходится начало рабочего дня? Добро пожаловать в реальность, милые! Пока мои шефы будут с периодичностью раз-два в неделю летать в Москву на мероприятия, проходящие в самых разных её районах, я буду вашим ночным кошмаром.

Отчего, собственно, вы решили, что можно так вот демонстративно спать на рабочем месте? Почему вы думаете, что я должна выбивать из спящего на трубке менеджера по бронированию информацию о брони моего руководителя, разных свойствах вашего сервиса и прочие важные для его поездки сведения?

Я небольшой человек, всего лишь секретарь, я знаю своё место, не хамлю вам и не надмеваюсь от близости к начальству. Так отчего вы раз от разу позволяете себе сонно-высокомерно озвучивать мне требования «перезвонить чуть-чуть попозже», «не говорить так много»?

Я не виновата, что в XXI столетии ваша «система онлайн-бронирования» зачастую состоит из формы на сайте и всё того же звонка «спящей красавице» с вопросами. Наверное, не в силах вы завести себе хотя бы робота-автоответчика на почту, чтобы я видела, что моя заявка принята в работу.

Так что никаких «попозже», ребяты! Будете просыпаться и говорить бодрым голосом. А то ведь у вас и адрес для жалоб на сайте имеется — быть может, он не спит?